浙外青年

    共青团是先进青年的群众性组织。多年来,校团委在校党委和团省委的领导下,围绕“以人为本,服务青年”的工作理念,不端完善“一体两翼”团学工作体系,服务团员青年的成长成才,构建健康和谐的校园文化,带领广大团员青年为学校的发展做出了自己应有的贡献。浙江外国语学院团委有着光荣的历史和优良的传统,在长期的实践中,逐步形成了自己的优势和特色。
    在各学院团委和全校团学干部的努力下,校团委发扬求实、创新、服务的精神,紧紧围绕学校改制、发展、稳定的大局和重心工作,在抓重点、求创新的基础上,大力推进团的思想政治教育、组织建设、校园文化建设、科技创新、青年志愿者、学生社团建设等工作,取得了较好的成绩。团的思想教育主动活泼,富有成效;组织建设常抓不懈,走向规范;校园文化创出特色,形成体系;社会实践机制健全,成绩卓著;课外科技创新活动受到重视,成效明显;青年志愿者行动蓬勃发展,成绩喜人。开展了国际文化节、“5·25”人才培养工程、社团文化节、青年志愿服务月、团支部建设月、大学生暑期社会实践、欢送毕业生晚会等一系列富有特色、伸手青年学生欢迎的校园活动,为校风、学风建设和学校事业的发展做出了积极的贡献,在校内外产生了积极的影响。
    近年来,校团委被评为全国“百万青年志愿者助残行动”先进集体,省级先进团委,连续多年获得省大学生暑期“三下乡”社会实践组织工作奖和省“两项计划”优秀组织工作奖,还被省反邪教协会评为省级先进集体。我校团委“助残爱心服务工程”被省委教育工委、省教育厅评为全省高校首批高校校园文化活动品牌。