展演民族民间艺术 传承传统国粹文化
 供稿单位:艺术学院 作者:竺珍艳 郑巧婷  编辑:樊朝刚 日期:2014-12-31 点击:1452

    12月29日晚,艺术学院“丝竹丹青·艺承梦馨”2015年元旦迎新晚会在追梦堂拉开帷幕。
    当灯光渐渐闪耀,女子打击乐队气势磅礴的鼓点声如春雷般震撼了全场观众的心弦;琴玥坊清越悠然、丝丝如缕的《瑶族舞曲》曲声悠扬,把观众带入诗意般的异族世界。

    New Dancer舞社舞姿婀娜,或翩翩优雅,抑或动感炫酷,宛如一个个跳动的音符在歌唱;墨一书画社与民艺社联手打造的舞台剧《朱王府的那些事》,将民族民间工艺与书法、国画融入表演之中,幽默大气中蕴含传统意味;礼仪社的年代秀《千古情》秀出了水秀唐装的民族特色与艺术文化,秀出了旧上海滩复古旗袍的温柔端庄与高贵典雅。

    来自兄弟院校浙江警察学院的一群藏族小伙伴,为我们展示了琳琅满目的藏族服饰。他们热情欢腾、豪放大气的舞步让观众恍如置身于广袤的大草原。艺术学院十佳歌手联袂献声了《鸿雁》《怀念战友》《相亲相爱》等经典歌曲,飞舞的音符久久回荡追梦堂。

    据悉,本次晚会以展演民族民间艺术,传承传统国粹文化为主题,艺术学院倾力打造的民乐社、NewDancer舞社,鼓乐社、礼仪社、书画社、民艺社等社团旨在展现民族特色,传承国学精髓,在推进教育国际化进程中,搭建本土民族民间艺术与国际艺术文化接轨与融合的平台。
    党委宣传部、党委学生工作部、小和山校区管理委员会办公室、团委等部门相关负责人,以及广大师生观看了晚会。

照片由余宵拍摄